Receta Mantequilla de Almendras casera

Mantequilla de almendras casera

Hoy os traigo una receta muy sencilla para preparar mantequilla de almendras y que os va a hacer ahorrar bastante dinero.

Me gusta prepararme para desayunar tostadas o tortitas con crema de cacahuete y quería probar la mantequilla o crema de almendras, pero la que venden en las tiendas tiene un precio bastante elevado así que me propuse hacerla en casa.

Es mucho más económico prepararla en casa ya que solo se necesitan almendras tostadas, podéis añadirle algún endulzante o una pizca de sal si os apetece, pero a mi me gusta dejarla tal cual. En mi caso he comprado almendras ya tostadas, pero si solo encontráis almendras crudas podéis tostarlas en el horno sobre una bandeja durante 8-10 minutos a 160ºC y esperar un poco hasta que se enfríen.

Os dejo también la receta en vídeo más abajo para que veáis lo fácil que es hacerla.

Matequilla de almendras casera

Receta de Laura MateosPlato: BásicasDificultad: Fácil
Cantidad

1

tarro
Prep time

5

minutos

Ingredientes

  • 300 gr de almendras tostadas con piel

Elaboración

  • Echar las almendras en una picadora y triturar durante 5 minutos hasta obtener una crema casi líquida. Aconsejo parar la picadora al principio para rebañar los bordes y así no queden restos sin triturar.
  • Verter la mantequilla de almendras en un tarro de cristal u otro recipiente y guardar a temperatura ambiente.

Receta en vídeo

Os espero en la próxima receta, besitos!

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 2

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Comentarios

  1. Que modelo de picadora has usado?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*