Recetas Cookies Chocolate

Cookies con chips de chocolate

Hoy os traigo una receta de galletas con chips de chocolate muy sencilla que podéis hacer con los más pequeños de la casa. Lo divertido de hacer estas galletas es que podéis sustituir los trocitos de chocolate negro por chocolate blanco, con leche, lacasitos, frutos secos, ¡lo que se os ocurra!. 

La receta está adaptada de una receta de cookies del New York Times, le he ido bajando la cantidad de azúcar para que no sean tan dulces y así podáis tomarlas para desayunar o merendar. Además, podéis hornearlas el mismo día, guardar la masa en la nevera para otro momento e incluso congelarla, más abajo os explico cómo hacerlo.

Receta de Cookies con Chips de Chocolate

Las cookies se pueden conservar en un tarro de cristal o un recipiente hermético durante 4-5 días, después se quedarán un poco más duras. Si las metéis en el microondas durante unos segundos quedan muy ricas también 😛

Cookies con chips de chocolate

Receta por Laura MateosCategoría: GalletasDificultad: Fácil
Cantidad

30

galletas

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla sin sal

  • 430 gr de azúcar moreno

  • 2 huevos M

  • 430 gr de harina floja

  • 1 cdita y 1/4 de bicarbonato sódico

  • 1 cdita y 1/4 de levadura química tipo Royal

  • 1 cdita y 1/4 de sal

  • 200 gr de chips de chocolate negro o trocitos de lo que se os ocurra

Elaboración

  • Sacar la mantequilla de la nevera una media hora antes para que quede blandita (si es verano no hace falta tanto tiempo).
  • Poner la mantequilla cortada en cubos junto con el azúcar y la sal en un bol y mezclar hasta que quede integrado. Si tenéis una amasadora hay que usar la K.Receta cookies chocolate
  • Añadir los huevos y volver a mezclar todo.Receta Cookies chocolate
  • Añadir la harina tamizada junto con la levadura química y el bicarbonato. Mezclar lo justo hasta que no queden grumos de harina y añadir los chips de chocolate o lo que queramos añadir a las cookies. Mezclar lo justo hasta que se integren bien en la masa.Receta cookies chocolateReceta Cookies
  • Ahora vamos a hacer bolitas con la masa para formar las cookies. Si la masa está muy blanda se puede meter en la nevera unos minutos. Las bolitas pueden ser del tamaño que queráis, para hacerlas de un tamaño grande cada bola tendría que pesar entre 50-60gr. Pero las que he hecho en esta receta son más pequeñas, de unos 40-45 gr, y me han salido 31 galletas. Si las vais a hornear en el mismo momento de hacer la masa recomiendo que las metáis al horno con forma de bola para que mantengan la forma y no se aplanen mucho, pero yo prefiero hacer las bolas, dejarlas reposar en la nevera unas horas y cuando las voy a hornear las aplasto un poquito, de esta manera quedan gorditas.Cookies chips de chocolate
  • En mi caso he hecho las bolitas y las he metido en un tupper en la nevera separadas por papel vegetal para que no se peguen. Aguantan unos 5 días en la nevera, pero también podéis congelarlas con la forma aplastada que veréis a continuación y con cuidado de que no estén muy juntas para que no se peguen. Recetas Cookies
  • Como la masa estaba un poco fría de la nevera, las he dejado a temperatura ambiente un rato para poder aplastarlas con este grosor. En lo que tarda el horno en precalentarse da tiempo a que se ablanden un poco para aplastarlas y se ponen sobre una bandeja con papel vegetal, dejando una separación entre ellas. Se precalienta a 180ºC y se hornea a 160ºC durante 10-12 minutos con calor arriba y abajo. Depende de vuestro horno, pero yo le doy la vuelta a la bandeja un par de minutos antes de que acabe el tiempo para que se doren por igual y no se tuesten las del fondo. A mí me gusta sacarlas cuando están doraditas por los bordes y se dejan enfriar en una rejilla.

Notas

  • Os aconsejo dejar reposar la masa en la nevera o congelarla como os indico en las intrucciones para que queden más gorditas y ricas.

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