Receta Tarta Kinder Bueno

Tarta Kinder Bueno

Después de dos meses sin publicar nada os tenía que traer una receta tan deliciosa como esta. Se trata de una tarta que sabe a Kinder Bueno, a ese relleno de avellana tan rico del que están rellenas las famosas chocolatinas. Y es que todo surgió de un encargo para una cumpleañera, cuyo requisito principal era que tenía que saber lo más parecido a comerse un Kinder Bueno. Me encantan los retos, así que me puse manos a la obra.

Receta Tarta Kinder Bueno
 

Lo primero que tuve que hacer fue comerme unos cuantos Kinder Bueno para catarlos, por supuesto, y…ejem…averiguar cómo conseguir su sabor característico. La verdad es que no saben tanto a chocolate con leche, si no más a avellana. La cremita que llevan dentro está muy rica, así que después de varias pruebas, encontré que la combinación de pasta de avellana tostada, nata y chocolate blanco era perfecta. Tanto que es casi inevitable sentirse tentada a comérsela a cucharadas.

El bizcocho tiene un suave sabor a cacao, que si lo combinamos con el relleno de crema de avellanas y chocolate blanco y con una ganache montada de chocolate con leche obtenemos una tarta deliciosa.

Receta Tarta Kinder Bueno

 

Receta Tarta Kinder Bueno

La receta que os dejo más abajo os dará para una tarta tipo layer cake de 15 cm. Lo único que tenéis en cuenta es que la ganache de chocolate con leche hay que dejarla enfriar en la nevera unas horas, y si es de un día para otro casi mejor, así os montará más fácil y quedará más firme.

Esta deliciosa tarta os aguanta en la nevera un par de días, si es que no os la termináis antes, porque está buenísima. Si os sobra crema de avellanas y chocolate blanco podéis utilizarla para rellenar bombones o untarla en pan como si fuera nutella.

Tarta Kinder Bueno

Receta por Laura MateosCategoría: TartasDificultad: Media
Cantidad

8

raciones
Tiempo de preparación

2

horas 

Para un molde de 15 cm de diámetro alto o 2 moldes bajos tipo layer cake

Ingredientes

  • Para los bizcochos de chocolate:
  • 120 gr mantequilla sin sal pomada

  • 200 gr azúcar blanco

  • 1 huevo L

  • 1 cdita extracto o pasta de vainilla

  • 180 gr yogur natural

  • 130 gr harina de trigo floja

  • 30 gr cacao puro en polvo

  • 1/2 cdita bicarbonato sódico

  • 1/2 cdita levadura química

  • 1/4 cdita sal

  • Para el almíbar
  • 100 gr agua

  • 10 gr de azúcar blanco

  • Para la crema de chocolate blanco y avellana
  • 100 gr avellanas tostadas

  • 200 gr cobertura chocolate blanco

  • 140 gr nata para montar

  • Para la ganache montada de chocolate con leche
  • 100 gr cobertura chocolate con leche

  • 200 gr nata para montar

  • 25 gr mantequilla sin sal

  • Para la ganache de chocolate negro (los churretes que la decoran)
  • 35 gr nata para montar

  • 25 gr cobertura chocolate negro

  • Para decorar
  • – Barritas de Kinder Bueno

Elaboración

  • Para preparar la ganache de chocolate con leche
  • Ponemos la cobertura de chocolate, la mitad de la cantidad de nata (100 gr) y la mantequilla en un bol. Calentamos el contenido del bol en intervalos de 20 segundos en el microondas hasta que se funda la cobertura, mezclamos todo bien.
  • Añadimos la nata restante y mezclamos con un túrmix o batidora de mano para que no queden grumos. Filmamos y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
  • Para hacer los bizcochos
  • Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo. Forramos dos moldes de 15 cm de diámetro x 3,5 cm de alto (tipo layer cake) con papel vegetal.
  • En un bol mezclamos la mantequilla pomada y el azúcar hasta que tenga una textura cremosa, añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
  • Batimos durante un par de minutos y añadimos el yogur.
  • Tamizamos los ingredientes sólidos y los añadimos poco a poco. Mezclamos hasta que quede todo integrado.
  • Repartimos la masa entre los moldes y horneamos durante unos 15 minutos a 175ºC. Dejamos enfríar sobre una rejilla.
  • Para hacer el almíbar
  • Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y dejamos que hierva durante 1 minuto, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Para hacer la crema de avellanas y chocolate blanco
  • Ponemos las avellanas tostadas en una trituradora hasta que se convierta en pasta (si tenéis Thermomix o similar mejor que mejor).
  • Por otro lado, fundimos la cobertura blanca junto con la nata en el microondas en intervalos de 20 segundos.
  • Mezclamos la pasta de avellanas con la nata y la cobertura de chocolate y le damos un poco con una batidora de mano o túrmix hasta obtener una textura cremosa. Filmamos y dejamos reposar en la nevera.
  • Para hacer el ganache de chocolate negro
  • Lo usaremos para hacer los churretes que van encima de la tarta. Fundimos la cobertura de chocolate con la nata en el microondas. Reservamos.
  • Para montar la tarta
  • Sacamos la ganache de chocolate con leche de la nevera y montamos con unas varillas hasta que sea cremosa pero firme. Reservamos en la nevera.
  • Sacamos la crema de avellanas y chocolate blanco de la nevera, si vemos que se ha quedado un poco dura por el frío podemos meterla en el microondas unos 10 segundos, sin pasarnos porque se puede cortar o quedar muy líquido. Cuando tenga textura cremosa la introducimos en una manga pastelera.
  • Para el montaje de la tarta, cortamos cada bizcocho por el medio para tener cuatro capas. Colocamos una base de bizcocho, pintamos con almíbar y rellenamos con una capa de crema de avellanas. Repetimos el proceso hasta terminar con la última capa de bizcocho. Cubrimos toda la tarta con la ganache de chocolate con leche con ayuda de una espátula y guardamos un poco de ganache en una manga pastelera con una boquilla rizada para decorar la tarta.
  • Para decorar la tarta
  • Utilizamos la ganache de chocolate negro que tendremos a unos 30ºC. Vertemos la ganache en el centro de la tarta y con una espátula vamos extendiéndola hacia los laterales para que caiga por los bordes. Decoramos con la ganache de chocolate con leche que teníamos en la manga y terminamos con trozos de Kinder Bueno.

¡Hasta la próxima receta! Besitos

Comentarios

  1. Hola
    Cuando preparas la ganache de la tarta la nata ya debe estar montada para mezclar con el chocolate?
    O lo pones todo en el micro y luego se monta?

  2. Hola,¡Qué rica! Intentaré hacerla para mi cumple, pero una pregunta, a mi me encanta la Nocilla blanca (venden vasos solo de ese color de 190gr) y creo que sabe bastante a la cremita interior del Kinder, ¿Se podría sustituir la crema de avellanas y chocolate blanco por la Nocilla (mismas cantidades de Nocilla + nata para montar, por ejemplo)?. Gracias y saludos. 😉

    • Hola! Si vas a usar nocilla te recomiendo que la uses directamente del bote, aunque quedará más dulce que con la ganache. Gracias, un saludo!

    • Hola, he pasado hoy por la pastelería al lado del hospital de Móstoles y me ha dado mucha pena que esté cerrada, has abierto en otro sitio? Quería encargarte esta tarta kinder para mi hija que es su cumple este próximo sábado y se ha quedado chafada…

    • Hola Inma, lo siento mucho por la decepción que os hayáis podido llevar, pero he cerrado la tienda y ya no me dedico profesionalmente a ello. Estoy compartiendo las recetas por si os apetece hacerlas en casa. Muchas gracias de todas formas!

  3. Hola buenas. ¿Cuánto tiempo puede llevar hacer esta tarta? ¿En una tarde se podría?.
    Muchas gracias de antemano

    • Hola! Te recomiendo preparar los rellenos la noche antes y al día siguiente preparar los bizcochos y terminar de montarla. Gracias!

  4. Hola buenas. Quiero hacer esta tarta en un molde de 24 cm de diámetro. Como cambiarían las cantidades de los ingredientes?

  5. El almíbar ¿cuando se utiliza?

  6. Hola. Una pregunta hacéis tartas por encargo?

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